京津冀旅游一卡通持卡用户达100万人

2017-03-03 15:47 滨海时报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀旅游一卡通持卡用户达100万人

记者日前从京津冀旅游一卡通发行部门了解到,截至目前,一卡通已有100余万持卡用户,涵盖京津冀等地区300多家旅游景区,签约商户1500多家,在给持卡人出游带来实惠的同时为智慧旅游数据采集提供基础。

京津冀旅游一卡通相关负责人介绍,作为银旅融合产品,一卡通既有存取现金、购物消费等金融功能,又可在加盟景区享受门票减免或优惠待遇。如在天津5A景区盘山可享受9折优惠,在河北5A景区野三坡、石家庄4A景区沕沕水等景区可享受6-8折优惠。

“开车走高速用旅游一卡通也可以走ETC打9.5折,快到景区的时候一卡通会员还能在一个类似宾馆的‘旅游驿站’得到免费的饮用水并享受咨询讲解。”北京驴友孙洁告诉记者,自驾出游拿着一张卡就可以满足旅途中的大部分消费需求。据新华社

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢