车辆存安全隐患 奔驰马自达在华召回9176辆汽车

2017-03-02 11:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网3月2日讯 据国家质量监督检验检疫总局网站3月1日消息,一汽轿车与北京奔驰相继向国家质检总局备案,将分别召回旗下马自达6睿翼轿车、以及奔驰C级、GLC SUV汽车,总涉及9176辆。

据了解,一汽轿车决定自2017年4月14日起,召回2008年12月31日至2010年12月21日期间生产的部分马自达6睿翼轿车,共计3805辆。而奔驰将从3月10日起,召回2016年9月11日至2016年9月28日期间生产的部分C级和GLC SUV车辆,共计5371辆。

其中,一汽本次召回范围内车辆由于调节驾驶席座椅高度的升降器单元强度不足及防脱落用衬套螺帽的固定方式不当,可能发生升降器单元出现裂纹及衬套螺帽脱落的现象。在此情况下持续使用,座椅会发生异响和松动,极端情况下,发生升降器单元破损或脱出,座椅发生倾斜,存在安全隐患。

奔驰本次召回范围内部分车辆因油箱供应商生产制造偏差,造成油位传感器不能和油位同步,油量表无法显示正确的油量,一旦燃油耗尽,车辆将失去动力直至停止。另外,油位传感器也可能在加油后无法抬升,油量表会错误地显示油量低,存在安全隐患。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢