680种特产下周六亮相农业嘉年华

2017-03-02 09:36 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:680种特产下周六亮相农业嘉年华

太空植物、丝路花卉、社区农场……下周六,您可以带着孩子到昌平感受农业嘉年华了。第五届北京农业嘉年华将于下周六(3月11日)开幕,为期58天,到5月7日截止,届时,汇集680种农业优新特品种将集中亮相,嘉年华上还设有180个创意景观,准备了210项互动体验。

据昌平区介绍,第五届北京农业嘉年华共设置八大活动板块,包括国际农产品馆、创新农业馆、缤纷农业馆;主题狂欢乐园和农事体验乐园;在草莓博览园作为主会场的同时,首设延寿、乐多港两个分会场,同时全力打造以京藏高速为主轴的京北黄金旅游线。以北京农业嘉年华为起点,东至上苑文化艺术村、北至延寿生态观光谷、西至乐多港假日广场与八达岭奥莱,市民游玩昌平即可实现吃、住、游、购、娱等一站式体验。

截至目前,昌平区已成功举办四届北京农业嘉年华,累计接待游客达452.6万人次,直接经济收入1.81亿元,带动周边地区实现观光采摘和乡村旅游收入达10.45亿元。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢