《黎明决战》导演刘江:刘诗诗让我“动心”

2017-03-01 19:01 呼和浩特晚报

打印 放大 缩小

来源标题:《黎明决战》导演刘江:刘诗诗让我“动心”

第一代人民公安与国民党、伪满、土匪等多方残余敌对势力展开了一场烧脑对决。2月27日,一众主创出席了该剧上海新闻发布会,刘诗诗在接受记者采访时直言摆脱古装美女扮相,挑战年代情感戏的原因:“我是因为刘江导演才接的这部戏。”

刘江不惧观众验货

刘江近两年一直将重心放在生活题材的电视剧上,这次却执导了一部公安剧。发布会上,对于拍摄《黎明决战》原因,刘江说:“这是一部向公安干警以及公安战线先烈、前辈致敬的作品,意义非常重大。”刘江强调,不能一味地做市场奴隶,一定要拍出精神境界。同时他也认为,要让大家觉得好看,大家愿意看,才能起到宣传作用,“我并不惧怕观众验货”。

当年,《黎明之前》引发收视热潮,被人称赞“有美剧范儿”。那么问题来了,《黎明决战》是否和《黎明之前》在情节上有所关联呢?对此刘江表示,虽然两部剧的剧名相像,但《黎明决战》不是《黎明之前》的姊妹篇,而且与之前所有同类作品都不一样。刘江直言,执导《黎明决战》可谓压力山大。

与谍战剧经验丰富的王千源不同,刘诗诗此次是初次挑战“女特工”的角色。《黎明决战》中,她饰演冷艳美丽的国民党特工宋红菱,与初恋情人程樯“相爱相杀”,最终为了大义而献身。

发布会现场,导演刘江大赞刘诗诗是一位让他“动心”的演员:“这部剧需要非常有魅力的女主人公,她演戏走心,表演有张力,不是特别喜形于色的那种,演这个角色会有她非常合适的一面。”刘诗诗不好意思地说:“导演最近到哪儿都这么说我,搞得我都不好意思了。”

刘江继续不吝赞美之词道:“诗诗的扮相太漂亮了,很有大家闺秀的气质。我觉得在这部戏中,她的造型是近年来最美的!”刘诗诗坦言,这个角色非常具有挑战性,“刚开始,演这个角色对我来说的确有一些困难,但后来渐入佳境”。刘诗诗表示,出演这部电视剧令她收获良多,是一个很好的学习机会,“跟导演、演员学到了很多东西”。

据《城市快报》

刘诗诗首演女特工

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢