职场女性需要健康身体!更要注意饮食健康!

2017-02-26 10:56 华西都市报

打印 放大 缩小

来源标题:职场女性需要健康身体!更要注意饮食健康!

饮食健康是一个老生常谈的话题。身体是革命的本钱,现代女人在职场上想要获得成功,健康的身体是最基础的要求。那么女性要注意饮食健康的哪些方面呢?饮食专家为您详细解答。

注意摄取维生素、叶酸和铁。25-40岁的女性的早餐应至少满足其50%的日维生素和叶酸,特别是维生素C和铁的需要量。当今,大多数女性都没有从食物中摄取足够的铁和叶酸。如有可能,可从午餐和晚餐予以补充。可通过肉、内脏瘦肉、鱼、肝、土豆、花生等食物中摄取。同时,不要过多摄入脂肪,少吃油炸食品,以防超重和肥胖。

此外,妇科专家建议,女性除了注意上述健康饮食细节外,生活中,一些患有妇科疾病,并伴有月经异常、小腹坠胀等症状的女性,还可以通过食用藕的方法进行辅助治疗。当然了,妇科疾病主要还是药物治疗,而妇科疾病常与湿热有关,如出现湿热引起的附件炎,可服用清热解毒、健脾除湿、通络活血的中成药。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢