赏雪,宫里真真儿的美! 故宫官微摄影师赶拍美雪图

2017-02-22 08:27 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:赏雪 宫里真真儿的美

“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”昨晚,故宫官方微博和全国网友分享了一组雪景照,立刻引来数千粉丝点赞。在近年“贫雪”的北京,能赶上下雪时进宫参观,被视作一件令人艳羡的幸事。而昨天,故宫就迎来了35823名幸运儿,当然其中不乏临时起意专门来赶雪景的观众。

在故宫遇到雪景 幸事

昨天中午,当漫天雪花忽然飘落的时候,整个北京城都兴奋了起来。微信微博上不断有人慨叹,要是此刻能在故宫该多好啊!这时再看故宫的官方微博,早被粉丝们的留言挤得满满的。“故宫一下雪,就像走进一场梦。”“雪和故宫的搭配,真真儿的美!”

早有人坐不住了,嚷嚷着要立刻买票进宫。而那些不能脱身的,纷纷求小编晒雪景图。故宫官微的编辑们也真是急观众之所急,立即宣布,“摄影师已出工,‘坐’等”,还配了一副偷笑的表情。粉丝们一见立刻搬出板凳来,还纷纷留言,“朕等着,辛苦摄影师啦!”

在等待摄影师晒图的空当,一些正在故宫内的粉丝贴出了自己的雪景照,惹得一阵羡慕。还有不少粉丝贴出了历年游历故宫时拍到的雪照,大家一致认为,在故宫遇到雪景是人生一大幸事。

离京前赶巧下雪 惊喜

下午两点,北京晨报记者来到故宫博物院午门,售票处排起长长的队伍。“我寒假到北京来上课,很想看看雪中的故宫,等待近一个月北京都有没有下雪,本来过两天就要走了,赶巧今天就下了,真是惊喜。”来自广东的大学生小林兴奋地告诉北京晨报记者,自己看到下雪了,立刻就坐地铁来故宫了。进入太和门,有许多游客驻足拍着故宫雪景,一位外国友人看着故宫雪景感叹道:“So beautiful!(太美了!)”

太和殿广场留雪 贴心

昨晚,故宫官方微博终于晒出了一组雪照,这可是摄影师辛苦拍摄了一下午才精挑细选出来的。有栩栩如生的铜鹤望雪,屹立檐头的脊兽。有披上白纱的宫殿群,沾染飞雪的窗棂。有沉睡的石鼓,还有肃穆的一片片琉璃瓦。看到这样的美妙的宫中雪景,有粉丝忍不住把自己P在了照片里。

北京晨报记者了解到,截至昨天下午止票,共有35823名观众进院参观。为了迎接来看雪的游客,确保大家安全,故宫工作人员早把主要道路上的积雪清理干净,一些光溜溜的石阶处还铺上了防滑地毯。当然,太和殿广场等几处经典拍摄地的雪是没人动的,北京难得下一回雪,肯定要给观众留下充足的雪景雪趣。北京晨报记者 王歧丰 康佳 实习记者 杨亦静

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢