兄弟科技因证监会新规终止定增 曾多次修改再融资方式

2017-02-21 15:47 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:兄弟科技因证监会新规终止定增 曾多次修改再融资方式

中国网财经2月21日讯 兄弟科技昨日晚间发布公告,宣布终止2017年度非公开发行股票事项。

兄弟科技表示,近期证监会发布了《关于修改〈上市公司非公开发行股票实施细则〉的决定》和《发行监管问答——关于引导规范上市公司融资行为的监管要求(以下简称“监管要求”)》,由于公司本次非公开发行董事会决议距离前次募集资金到位日少于18个月、本次拟发行的股份数量超过发行前总股本的20%等原因,不符合“监管要求”的相关规定,公司决定终止本次非公开发行股票事宜。

资料显示,2016年11月22日,兄弟科技便曾停牌筹划定增,而在当月底市场出现一些传闻后,兄弟科技火速变更再融资路径,并于12月6日发布配股方案,成为市场上首家闻风而动变更再融资方式的上市公司。就在抛出配股方案一个月之后,今年1月11日,兄弟科技发布公告称,近期,由于外围市场形势变化等原因,公司在综合考虑融资环境、融资方式等因素后,决定终止本次配股事宜。

2月初,兄弟科技发布定增预案。公司拟以不低于11.22元/股的价格,非公开发行不超过1.48亿股,募集资金不超过16.6亿元,投建年产2万吨苯二酚、3.11万吨苯二酚衍生物建设项目、年产1000吨碘造影剂等项目。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢