北京疏解腾退空间将用于三个方向

2017-02-17 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月17日讯(记者 秦胜南 宗晓丽)习近平总书记视察北京三周年来北京市新举措新变化新成果新闻发布会17日举行。记者获悉,疏解腾退空间是北京发展最宝贵的资源,将集约高效用于保障首都服务功能、改善生态环境、完善公共服务三个方向。

具体来说,保障首都服务功能方面,北京疏解腾退出来的空间要优先用于服务中央的政务功能,补充完善文化设施,为重要的国事活动预留空间,补齐核心区基础设施、安全设施、科技文化生活设施等,提高“四个服务”的能力和水平。

改善生态环境方面,北京要留白建绿,用这些宝贵空间多建绿地,加快建设和谐宜居之都。

此外,北京将不断完善公共服务,让人民群众有更多的获得感。比如城市停车等公共服务设施有一些存在短板,腾退空间可以用于补齐这些短板。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:秦胜南 宗晓丽

猜你喜欢