为《欢乐好声音》“献声” 大鹏吴莫愁最怕配出“东北味”

2017-02-17 19:01 呼和浩特晚报

打印 放大 缩小

来源标题:为《欢乐好声音》“献声” 大鹏吴莫愁最怕配出“东北味”

与英文版请来明星配音并演绎歌曲类似,《欢乐好声音》中文版配音邀请到大鹏和吴莫愁助阵“声演”。同是东北人的两人第一次为动画配音,15日不忘调侃说:“千万不能配成东北版。”凭借“好声音”比赛为外界熟悉的吴莫愁还说,在摇滚女孩“艾希”身上看到了自己。

和斯嘉丽对比,吴莫愁有压力

15日在吴莫愁演唱的《让我自由》歌声中,影片北京首映礼热闹开场。谈到此次配音的豪猪少女,吴莫愁说“艾希”酷酷外形和特立独行的性格完全是自己的翻版,配音过程中她最大感触是两人都拥有同样的梦想,“我也是从‘好声音’的舞台出来的,这次配音说着‘艾希’的台词时,让我觉得‘怎么这么像我呢?’我们俩的个性都挺像的。”

吴莫愁笑言,“艾希”抗拒穿粉色蓬蓬裙根本是在演自己。值得一提的是,第一次为动画电影配音的吴莫愁,就要面对和斯嘉丽·约翰逊声演的英文版做对比,她15日直说有压力,但是在老师的指导下,“我觉得自己挺努力的”。

大鹏配音的“月伯乐”是一只活泼开朗、乐观向上的考拉,他说自己和角色一样都热爱音乐,但他个人私底下比较严肃,不像在舞台上那样嘻嘻哈哈,算是一个“低配版”的月伯乐。

说到第一次配音感受,大鹏觉得比说话更难的是模仿小动物的行为举止,而且身为一个分不清平翘舌的东北人,他时刻提醒自己:“千万不能配成东北版。”一旁的吴莫愁连连点头表示理解:“我平时说话特别东北(腔),朋友开玩笑说都成为‘国际巨星’了,一定要改掉这个习惯。”至于此次配音的“后遗症”,两人再次达成一致:“配完回家都是高八度说话,挺好玩的。”

据《信息时报》

配完回家说话高八度

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢