又到一年情人节 要爱情也要理性

2017-02-13 15:50 千龙网

打印 放大 缩小

情人节到来,鲜花、礼品和餐饮服务市场迎来旺季,工商部门提醒广大消费者,情人节消费要爱情也要理性,不能只选贵的不选对的。一是购买鲜花要提前。近日,普通的玫瑰花、香水百合、郁金香以及进口的蓝色妖姬等产品的价格普遍上涨,提前预订才是明智之举。二是谨防假冒产品。因为进价低,很多月季被临时装扮成玫瑰花高价出售。有的商家特别推出的“情人节”款产品,虽然外观新颖,但售价却比平常要贵了很多。消费者在消费时要货比三家,对价格做到心中有数,选购价格合理、质量过关的产品,避免吃亏上当。三是优选消费场所。很多消费场所节日期间人满为患,很可能“花钱买罪受”,消费者最好提早预订座位,或者错峰过节,或者选择相对“小众”一些的场所。

最后,提醒消费者妥善保存消费凭证,如遇到消费纠纷,请及时向相关部门投诉。

相关专题:12315消费提示月历

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢