欢度元宵佳节,勿忘消费安全

2017-02-10 15:47 千龙网

打印 放大 缩小

正月十五元宵节即将来临。为了让居民朋友们度过一个欢乐放心的元宵佳节,首都工商提醒您欢度元宵佳节时,切记勿忘消费安全。

1、最好到正规商场、超市、具备食品流通许可证的食品经营场所购买质量稳定的品牌元宵、汤圆,认清品牌避免购买假冒或仿冒商品。

2、要购买标识齐全的元宵、汤圆,如合格的食品标签上应注明:厂名、厂址、生产日期、产品标准号、配料表、净含量、保质期、“QS”(食品质量安全)标志、储藏方法等。

3、购买袋装元宵、汤圆时要仔细察看外包装,选择那些密封完好、无黏结、无破损和变形的汤圆食品。

4、在购买散装元宵、汤圆时,要注意查看颜色外观是否新鲜,应选择有“标识牌”且“标识牌”内容完整以及标注保质期的散装食品。

5、在选购降价、促销等“低价”元宵、汤圆时,应注意查看是否属于临近保质期食品,切勿贪图便宜,价格过低的商品不要购买。

6、注意索要和保存购物凭证,以便有效维护自身的合法权益。

最后提醒您,如遇到食品安全问题,请及时拨打食品药品监督投诉举报电话12331进行投诉。

相关专题:12315消费提示月历

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢