老太千里走单骑 只为了寻找20年前的闺蜜

2017-02-03 18:32 中国青年网

打印 放大 缩小

老太千里走单骑

网络配图

近日,一老太千里走单骑,只为了寻找曾经的闺蜜。幸运的是,仅凭20多年前的通讯地址,王老太“邂逅”知情民警迅速找到闺蜜完成了心愿。

年轻时,人们总会有关于友谊的承诺,比如“梦想不灭,青春不散”!今年已近80岁高龄的南京老太王效华为了寻找闺蜜也是拼了,大年三十下午四点多,她瞒着家人独自登上了南京到西安的火车,上演了一场“千里走单骑”。但幸运的是,仅凭20多年前的通讯地址,王老太“邂逅”知情民警迅速找到闺蜜完成了心愿。

23年前,也就是1994年,在北京的王效华经过打听,联系上了在西安的好姐妹韩孝英,当时两人还有书信来往。王效华说:“这次因为过年了,小孩都安排好了,我临走没跟儿子女儿说。我儿子四点给我打电话说妈妈我来接你吃饭,我说不用了,我已经上火车了。”

因为是在回西安的火车上,众多的西安当地人都在热心地帮助老人。让人没想到的是,老人寻找的过程却出人意料地顺利,在西安胡家庙派出所,她刚好碰到了社区民警张警官,刚好张警官就认识她要找的人。

西安市公安局新城分局胡家庙派出所民警张晓伟说:“老人要找的地址,就是我以前负责的片区,这个院子我管了十年,她信上的大娘名字我很熟悉,我问清楚就直接领过来了,没想到就对了。”

网络配图

王效华老人到西安的第二天上午,就找到自己的“小伙伴”——已经77岁的韩孝英。韩孝英见到闺蜜,也非常开心。她说:“我心里挺感动,当时就抱住她了,快80岁了还有个姐姐来找我,心里特别高兴。”

见到好姐妹后,王效华老人心情舒畅,她开玩笑说,这次可以说是典型的“离家出走”,怕孩子们担心,呆上两天就赶紧回南京。下次再来她一定给家人正式“请假”,好好和闺蜜在古城西安玩一段时间。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢