花数十万买辆宝马X3 车主却不敢开,只能停车库

2017-01-14 13:13 重庆晨报

打印 放大 缩小

来源标题:花数十万买辆宝马X3 他却不敢开,只能停车库

机动车技术状况鉴定评估报告上显示,车辆发动机号与进口关单发动机号码不符。 本报记者 雷键 摄

家住渝北的林丰(化名)没有想到,花了数十万买的宝马X3会因为发动机号的错误上不了户。4S店未给出他们满意的答复和解决方案,现在这辆豪车只能停在地下车库,不敢开出去,形同废车。

现场:无法上户只能停车库

林丰是重庆人,上个月,他到某4S店采用“以旧换新”的方式购置了一台宝马X3。不过,这辆车并没有给他带来预想的快乐和愉悦——记者在他家小区的车库里看到,车身上蒙上了一层灰,已经多日没有开动过。

事情要从去年12月初说起,当时夫妻俩决定换车,恰好看到某4S店的“以旧换新”活动,他们看中了一辆宝马X3。12月5日,林丰与4S店签了《汽车销售合同》,3天后交了首付款及手续费,并在晚些时候提了车。

4S店表示,报关单、发票等文件资料要等车子上牌后再给他们。当时,夫妻俩也没多想,就答应了。此外,夫妻俩还希望保留之前的车牌,所以并没有在提车后立即去上户。

到了12月23日,林丰接到4S店通知:可以上户了。不过,到了车管所,民警说报关单上的车架号与实际的车架号不符,上不了户。

消费者:没想到摊上麻烦事

发现问题后,林丰立即找了4S店进行沟通,但是过程并不愉快。

林丰的妻子说:“4S店解释说可能是海关贴车架号的时候贴错了,造成了后续的事情。经过协商同意给我们重新换一辆车,另外送8000元的保养券。”但是,4S店提供的一份合同里要求“不允许追究此事”。这个条款惹恼了林丰夫妇。两人把车子开了回来,打算跟4S店死磕到底。

林丰和妻子说,他们其实对于车子要求不多,没想到竟然摊上这麻烦事。

为此,林丰夫妇专门找了一家鉴定机构,鉴定结果是:该车的发动机号与进口关单的发动机号不符。此外,引擎盖与车身存在“较大色差”,门柱上有白色颗粒物。

4S店:可换车或走法律程序

下午,记者联系上了该4S店的销售经理涂经理。他表示,目前正在跟当事人保持积极沟通并正在寻求解决方案。

涂经理说,林丰(化名)购买的车辆确实存在上不了户的问题,对此,他们从一开始就在积极解决。“我们为客户提供了可换车的解决方案,以期获得客户满意。但客户要求的大额赔偿超出我们能力范围,我们确实无法满足。”

他们建议客户走司法程序。他表示,一旦走入司法程序,也将配合司法部门积极调查,搞清楚事情的成因。本报记者 张旭

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:张旭

猜你喜欢