工商提示:泡温泉有讲究

2017-01-11 15:24 千龙网

打印 放大 缩小

进入寒冬,很多人喜爱在这个季节泡温泉浴,不仅让人感觉舒适惬意有益健康,还具有医疗保健和美容养颜的功效。根据12315热线采集的相关数据显示,一月份是温泉消费纠纷的高发期,此类消费问题主要集中在:场所设施隐患导致消费者摔伤;由经营者负责保管的物品被损坏;团购的温泉票无法使用等。在此,工商部门提醒广大消费者:

一是要仔细阅读并遵守温泉场所的管理规定,如不可在水中擦拭身体、不可使用肥皂、公共汤池应着泳衣泳帽等,这些规定主要是出于防范破坏温泉水质、保障他人身体健康的考虑。

二是应避免空腹、饭后、酒后泡温泉,泡温泉与吃饭时间至少应间隔一小时。老年人、幼儿和易皮肤过敏或患有心脏病和高血压等疾病的人要选择适应自身温度的温泉池,一般从低温到高温,每次不宜超过15分钟,及时补充水分。

三是贵重物品要锁入更衣柜或交由服务台寄存,保管好个人柜子钥匙和手牌,如果出现物品遗失或损坏的情况,要及时报警。

四是在消费时应注意保留服务合同、门票发票、消费小票等凭证,如果因场地隐患造成人身伤害,及时就医的同时要留存好医院开具的相关证明,一旦与经营者就赔偿问题产生纠纷,可以向消协或有关行政部门进行投诉。

相关专题:12315消费提示月历

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢