冬天吃3种蔬菜 缓解皮肤干燥

2017-01-11 09:54 武汉晚报

打印 放大 缩小

来源标题:冬天吃3种蔬菜缓解皮肤干燥

冬天,皮肤干燥总让我们感到不适,其实多吃这几种蔬菜就可以帮你缓解皮肤干燥的现象。

白萝卜。俗语说“冬吃萝卜夏吃姜”,萝卜含水量高达93.4%,是冬季补水的首选。白萝卜生吃促消化,还有很强的消炎作用。熟吃能补气顺气,尤其和猪肉、羊肉等一起炖着吃,效果更佳。此外,萝卜中的矿物质含量也很高,可以预防感冒。

大白菜。维C能美容护肤,大白菜中的维C含量高达30毫克-40毫克/100克,高于同类蔬菜,再加上大白菜水分含量很高,所以大白菜是冬季必备蔬菜。

绿豆芽。绿豆芽是滋养润燥、清热解毒的好选择。跟原豆相比,绿豆芽维生素含量增加,矿物质利用率提高,并且蛋白质和多糖更易吸收。绿豆芽富含的膳食纤维还可以改善胃肠道功能。同时,豆芽水分含量也高,可以补水。但豆芽性寒,烹调时应配上一点姜丝,以中和它的寒性。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢