《最强大脑4》今晚开播 章子怡坦白想“生儿子”

2017-01-06 19:01 金陵晚报

打印 放大 缩小

来源标题:《最强大脑4》今晚开播 章子怡坦白想“生儿子”

今晚9点10分,《最强大脑》第四季火热回归。集齐奥斯卡评审章子怡、奥运“网红”代表刘国梁、诺贝尔奖得主莫泽教授,三大“巨头”坐镇评审席后,本季烧脑挑战再度开挂:10位人气选手实时观战,还有中国电视史上首次“人机大战”……面对来势汹汹的世界顶尖人工智能,代表人类“最强大脑”的中国名人堂竟无人应战?!这引得刘国梁现场直斥:“干脆别比了!”

“人机大战”名人堂选手竟怯场

一边是融合多维度算法、两百亿数据支撑的智能机器人“小度”,一边是观众三季以来共同见证诞生的“最强大脑”们,节目未开播,观众们有关对决结果的猜测就已持续刷屏一轮又一轮。

然而令人意想不到的是,面对人工智能发来的“战书”,人类的“最强大脑”们竟露怯了。在中国脑力名人堂中,图像识别方面的顶尖高手——“川剧辨脸”项目挑战者李威与“超级找茬王”郑才千,无疑是本场迎战小度的最佳选择。面对尖端科技——人工智能实力未知的压制,两人不敢贸然上前,场面一度陷入无人出战的僵局,这也令现场的评委嘉宾十分失望。刘国梁不禁训道:“你们是‘最强大脑’,但是连直面挑战的勇气也没有,干脆别比了!”

就在场面僵持不下时,王峰毅然决定出战,Dr.魏大赞其“勇于担当”,同时也理性分析道,“人脸识别”并非王峰的优势项目,因此他建议先放出比赛规则让选手权衡一番,再由嘉宾共同商议人选,一番商议过后还是决定选择王峰代表人类进行首场“人机对决”。

“迷妹”章子怡坦白想“生儿子”

作为《最强大脑》的老朋友,章子怡产后重返舞台连连表示亲切:“我是《最强大脑》的‘迷妹’,是两三亿观众中的一员,我特别欣赏和崇拜这些选手们,这几年追节目我觉得自己也变聪明了点。”

从第一季灵动机敏的女神,到如今事业、家庭双丰收的温婉妈妈,暌违两季重回《最强大脑》舞台,章子怡身份的转变,也被主持人蒋昌建调侃道:“《最强大脑》真是个福地,参加完第一季就从两人世界变三人世界,参加完这一季就会由三人变四人了吧?看着这些乐高积木,想不想给‘儿子’来一套?”章子怡言笑晏晏:“希望会有个儿子!”

从人妻升级为人母,章子怡改变的还有思维方式。节目中,她不仅以母亲的视角关心选手、担心他们的身体状况,她还在采访中谈道:“每次为选手出题我都很有罪恶感,我怕选手找不出来该怎么办?”她也数次被选手们的故事打动:“不论他们能不能挑战成功,我都想给他们满分!”

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢