继承房产不过户直接买卖会受阻

2017-01-05 19:40 滨海时报

打印 放大 缩小

来源标题:继承房产不过户直接买卖会受阻

市民章女士的父亲前不久去世了,因为母亲早年前就已过世,章女士理所应当地继承了父母名下的房产。由于章女士没有及时办理该房产的过户手续,在前段时间卖这套房子时遇到了问题。现在该房的产权证仍然是章女士父亲的名字,所以无法直接买卖。章女士想知道,如果她想要出售继承的房产该怎么办?

解释:章女士合理合法继承父母留下的房产,就取得了房屋的所有权。但是如果章女士想要对该房出售买卖,就必须先将该房登记在自己的名下,否则无法继续处分该房。

说法:根据《物权法》中明确规定,因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力。依照本法第二十八条至第三十条规定享有不动产物权的,处分该物权时,依照法律规定需要办理登记的,未经登记,不发生物权效力。时报记者 张玮

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:张玮

猜你喜欢