央视春晚拒问题明星 这些有劣迹的明星将无缘春晚

2016-12-19 19:16 南方网

打印 放大 缩小

尼格买提确认担任鸡年春晚主持

尼格买提确认担任鸡年春晚主持

华西都市报讯(客户端记者杜恩湖)距离鸡年春节仅还有39天,央视2017年央视春晚正在抓紧时间筹备新节目。据华西都市报记者了解,央视鸡年春晚语言类节目已于12月16日在央视老台址进行三审。据悉,这将是春晚语言类节目终审。春晚“常客”冯巩、蔡明、潘长江,相声“独苗”苗阜、王声,“喜剧人”贾玲、大潘、孙涛、张小斐、邵峰、陈寒柏等演员都现身了16日的春晚审查。

16日共有六组节目进行审查,现场有100位观众参加听评,央视年轻主持人尼格买提主持了此次审查。据悉,小尼已成为首位确认参与鸡年春晚的主持人。

据华西都市报记者了解,央视高层十分重视央视2017年春晚的节目创新和筹备,邀请明星艺人有问题的一律坚决拒绝。央视将坚持“三个不用”的原则:低俗媚俗的节目不用;格调不高的节目不用;有污点和道德瑕疵的演员不用。如吸过毒的明星、打过架的艺人、搞婚外恋的明星、观众口碑不好片酬却是“天价”的影视明星等等之类的艺人,央视春晚是通通拒绝。

12月18日晚间,华西都市报记者从央视2017年春晚的明星部分名单上看,目前有:冯巩、蔡明、潘长江,苗阜、王声、贾玲、大潘、孙涛、张小斐、邵峰、陈寒柏、闫学晶、刘仪伟、邵峰郭冬临、句号等演员,这些上春晚的演员,没有绯闻、没有八卦、沒有炒作、几乎都是全国观众喜爱的德艺双馨的优秀演员。

“有问题的明星,央视2017年春晚肯定是坚决拒用的!目的,就是要用有德艺双馨的优秀演员,优秀艺术家,在春晚的舞台上亮相,用精彩的原创节目,用良好的艺德,去感动观众,感染观众,影响观众,传播正能量。”春晚一位知情人如实告诉华西都市报记者。

距离春晚仅剩三十多天,虽然春晚部分名单曝光不久,但频频想上春晚攒人气的艺人们,仍不安心,忐忑中度日。这不,近期,来自央视高层的一则“春晚拒绝问题明星艺人”指示,悄然而至,搅动关切春晚人们心中的一江春水。有消息显示,首先反应在网上抵制声潮最大的,则是此前出包不断的”鲜肉”李易峰。

有接近春晚消息人士透露,央视高层坚称,有污点和道德瑕疵的演员不用,如有吸毒史、打架、有婚外恋等艺人,更是在清退名单内。如此而来,争议中的李易峰首当其冲,今年早先时候因交通事故逃逸等违法行为被交管部门依法处罚,两项交通违规被记24分,并登上央视新闻,观众极度不满,网络上纷纷吐槽。

据了解,此前有春晚泄漏名单称,李易峰配合李宗盛、李玟,参与李玉刚主唱中华百家姓歌曲《李》,但有知情人士担心,李易峰曾因肇事门事件违反交通法规,还被央视新闻报道批评,会影响其春晚节目参演。根据刚刚公布的公告显示,央视坚持“三不用”原则:坚持低俗媚俗的节目不用;格调不高的节目不用;有污点和道德瑕疵的演员不用。如吸过毒的明星、打过架的艺人、搞婚外恋的明星、观众口碑不好片酬却是“天价”的影视明星等等之类的艺人,央视春晚是通通拒绝。早先时候吴亦凡也因约炮门风波而无缘春晚,此次公告一出,更加引发了国民对于艺人劣迹审核的关注,娱乐演艺人员早已不再是只属于一个简单的职业范畴,对于公众人物的行为规范逐步上升至国民关注的高度。

早前,有群众针对劣迹艺人不思悔改,影响未成年人正确的人生价值导向发布了一篇关于《未成年人追捧偶像,劣迹艺人应严惩》的投诉文章,被中华人民共和国中央人民政府官网收录在主页,其中明确提及了车祸肇事艺人不思悔改,随便道歉还引发粉丝疯狂追捧,为未成年人树立了恶劣的偶像形象,严重影响了未成年人健康的成长环境,指向明确,直指李易峰。文中还提及对于演艺圈风气污浊的不满,表达了群众以及未成年家长对于急待整改影视娱乐环境保护未成年人的心声。此次,政府官网明文收录也表达了对于此类劣迹艺人的整改的决心,国民关注度的提升也引起了政府的注意。

有来自接近春晚人士认为,本次春晚坚决拒用问题明星,就是要净化春晚演员选角,参与演职人员、优秀艺术家,必须具有良好的艺德,以达到传播正能量示范作用,有过往颓废生活历史的娱乐明星,不应呈现在全国人民面前。可见,央视春晚的拒绝是对艺人劣迹行为的正面的严打,主流媒体的严词拒绝也再次将明星的劣迹推向了风口,未来,随着国家及政策的越发严格规范,这些劣迹艺人的发展将会越来越难,娱乐演艺圈也将逐步被净化。华西都市报

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢