自己一直在“跑远洋” 却被人冒名办信用卡

2016-12-16 19:06 武汉晚报

打印 放大 缩小

来源标题:自己一直在“跑远洋” 却被人冒名办信用卡

12月15日,读者易先生致电本报新闻热线82333333求助,他准备贷款买车时,却查出了不良征信记录。查询发现,这张信用卡办理时,他本人根本不在武汉。

易先生是湖北恩施人,在一家货运公司上班,一年有大半时间漂泊在海上。接近年底,易先生休假回家。上周,他在武昌一家4S店看中一辆汽车,准备贷款购买时,却发现自己存在不良征信,名下一张信用卡欠款500多元,逾期未还款。

易先生从未办过信用卡,但向银行查询发现名下的确有一张信用卡,于2013年12月在武汉江汉路某银行办理。“2013年8月6日我就出海了,去的欧洲,直到2014年1月20日之后才回国,我人在海上,怎么会在武汉办理信用卡?”

易先生仔细回忆,2012年1月,他在江汉路步行街逛街时曾丢失了钱包,钱包里有身份证和火车票等,他怀疑有人冒用其身份办理信用卡。

昨天下午,武汉晚报记者向该银行求证此事。相关负责人表示,办理该行信用卡必须要本人持有效证件到柜台办理,或者在银行官网申办,但也必须本人持有效证件亲自签收。对于易先生的情况,工作人员会尽快进行调查。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:孙笑天

猜你喜欢