互联网大会企业家论坛:创新引领未来、责任成就远大

2016-11-18 16:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月18日讯 11月18日,第三届世界互联网大会“互联网企业家论坛”在浙江乌镇召开。第三届世界互联网大会“互联网企业家论坛”由中国电子信息行业联合会和中国互联网协会联合主办。

中国国家互联网信息办公室的徐麟主任,中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝,浙江省人大常委会党组书记、副书记茅临生,浙江省政协副主席张泽熙出席论坛。

中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝在致辞中指出,技术创新对企业而言,永远都是至关重要的,是企业发展的生命线,企业应该把技术创新作为持续发展的源头。互联网企业应该加强规范经营意识和行业自律的意识,担当起传播社会正能量的责任,为经济发展和社会稳定做出自己应尽的贡献。同时,社会责任的履行也是一项构建互联网命运共同体的全球性实践。

中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨主持主题演讲环节。腾讯控股有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾,印孚瑟斯全球副总裁、印孚瑟斯中国首席执行官朗格,宽带资本董事长、亚信集团董事长田溯宁,寰球网络数据服务集团信息部总监苏萨·赛尔索路易斯,用友网络科技股份有限公司董事长兼首席执行官王文京,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏,宝马中国公司研发副总裁马策,百度董事长兼CEO李彦宏,Rod Beckstrom公司CEO罗德·贝克斯特朗,滴滴出行创始人兼首席执行官程维分别做演讲。

清华大学经济管理学院教授、副院长,互联网发展与治理研究中心主任陈煜波主持“责任成就远大”对话环节。美国远见安全公司首席执行官保罗·维克西,卡巴斯基实验室公共事务全球副总裁安东·辛加雷夫,中国电子科技集团公司总经理、副董事长樊友山,中芯国际董事长周子学,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏围绕智能制造、知识产权保护、促进经济包容性增长等话题展开深度讨论。中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨主持“创新引领未来”对话环节,Facebook全球副总裁石峰;三星SDS总裁洪元杓;小米科技创始人、董事长兼首席执行官雷军;奇虎360董事长兼首席执行官周鸿祎;今日头条创始人兼首席执行官张一鸣围绕网络安全、生态链构建、收入模式创新等话题作了广泛交流。

想了解论坛更多详情,请点击:第三届世界互联网大会“互联网企业家论坛”

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢