“双11”网购的正确打开方式,你get了吗?

2016-11-10 14:33

打印 放大 缩小

眼看着离11月11日越来越近了,“剁手党”们“激动”起来:每天打开手机上淘宝,打开电脑上淘宝,闲来无事上淘宝,每天刷一遍“购物车”,看到选中的商品又降价了,高兴得不要不要的,掰着手指倒数“双11”的到来。

然而,在疯狂的买买买后,会不会有不少“双十一”的战利品却安静地躺在那儿,会不会“买买买”后却是“扔扔扔”呢?首都工商来给您支几招“双11”网购的正确打开方式。

1、购物清单提前拟。很多消费者易被促销价格所吸引,而忽略实际需求,造成网购商品的闲置和资金的浪费。建议消费者拟定购物清单,根据需求买买买,避免超出经济能力。

2、低价诱惑要“三看”。面对低价商品,消费者应做到“三看”,一看商品的历史价格,避免被先涨价再降价的套路所困;二看其他商家或电商平台的同类产品,比较选择后再行购买;三看商品库存是否足量,避免付款后才发现商品断货。

3、支付定金留凭证。“双十一”前就有不少商家开始预热,推出促销商品,但需消费者提前支付定金。支付定金前,应仔细阅读相关规定,避免引起退还定金的合同纠纷。同时注意保存消费凭证,为维权提供证据。

4、先验货再签收。特别是购买大宗电器或是易碎、贵重商品时,应验货后再签收,避免由于自行开封后才发现商品有质量问题而商家拒绝理赔的情形。

5、赠品“三包”有保障。很多商家会附送赠品以吸引消费者购买,但赠品质量往往参差不齐,不少“剁手党”不以为然。事实上,《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》明确要求,赠品也应提供“三包”服务。

相关专题:12315消费提示月历

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢