李一民: 2017年A股整体维持中期震荡行情

2016-10-30 10:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月30日讯(记者 傅昱佳)10月29日,2016年中国金融年度论坛之中国资本市场峰会在京召开。申银万国证券研究所高级宏观研究员李一民表示,在“十三五”的五年中,中国的十年期国债利率会下降到2%以下。对于2017年A股的走势,李一民认为整体上是中期振荡的行情,不看向上也不看向下。

“A股不会太差,大多数金融资产都不会差,这是我们今年经历的状态,我发现每一类的资产都有机会,只不过有所不同。” 李一民表示,以2008年为起点,所有资产价格如果是100的话,最近8年的时间它们的走势,其实每个资产都有上涨的空间,2014年的权益市场,2015年的债券市场,2016年的商品市场,包括2016年的商品房市场,2017年市场利率还会走低,所有的资产价格都有机会,仅仅就A股是复杂的,比如说改革能不能提振风险的抵御,企业盈利能不能改善,货币政策和人民币汇率如何进展。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢