深秋中国最美的五个地方 北京排第三

2016-10-26 18:12 海南日报

打印 放大 缩小

来源标题:深秋中国最美的五个地方

人少景美性价比高的终极方法是什么?错峰出游!很多可以请到假的朋友,机智地选择了十一之后出游,这其实也是很多旅游目的地最美的时候。

TOP1

云南腾冲

推荐理由

黄金小镇有一泓热海

这是一座小巧而精致的县城,街道纵横交织,旧宅与新楼交相呼应,是云南到缅甸、印度、泰国的必经地之一。

绿色晶莹的翡翠让这座“极地边城”有着太多悲欢离合的故事,火山地热又让它名扬天下,“侨乡”是它的另一个名字,这里是无数英雄长眠之地,有雄峙苍穹的火山、喷珠溅玉的温泉、金黄的银杏村和美丽的湿地。

而深秋一到,整个腾冲就成了金色,同时,也到了温泉的黄金季节,腾冲温泉规模宏大,热气、热泉遍地喷涌,气势磅礴,自古以来就有“一泓热海”的美称。在这个初冷乍寒的季节,一汪温泉,完全可以成为出游的理由。

TOP2

新疆喀纳斯

推荐理由

最具诱惑力“人间净土”

其实从暑期开始,新疆喀纳斯航线就持续升温。喀纳斯具北国风光之雄浑,又具江南山水之娇秀,加之这里还有“云海佛光”、“变色湖”、“浮木长堤”、“湖怪”等胜景,很多游人都是因为看过它的图片直接被“诱惑”而来。

暑期的喀纳斯温度适宜,一进入9月,温度便开始骤降,然后呢,它便凝固成一幅油画,用山间火红的花楸树、金黄的白桦树、葱绿的针叶树,告诉来看它的我们,什么叫做“层林尽染”。

TOP3

北京

推荐理由

老舍的《北平的秋》

中秋前后是北平最美丽的时候。天气正好不冷不热,昼夜的长短也划分得平均。没有冬季从蒙古吹来的黄风,也没有伏天里挟着冰雹的暴雨。天是那么高,那么蓝,那么亮,好像是含着笑告诉北平的人们:在这些天里,大自然是不会给你们什么威胁与损害的。西山北山的蓝色都加深了一些,每天傍晚还披上各色的霞帔。

——老舍《北平的秋》

TOP4

内蒙古额济纳

推荐理由

这里就是天堂

曾有人说过:如果你爱一个人,就带她去看额济纳的秋天,因为那是美景的天堂;如果你恨一个人,就带她去看额济纳的春天,因为那是地狱。没有人能够想到这里竟然是我国沙尘暴的发源地,有时天堂与地狱之间仅仅只是一步之遥。

王维在额济纳发过一句“朋友圈”:“大漠孤烟直,长河落日圆”。张艺谋的《英雄》中章子怡和张曼玉在一片金色的树林中打架的取景地是额济纳的胡杨林。

TOP5

四川九寨沟

推荐理由

滤镜会影响它的美

九寨沟真心不算小众景点,但真的是美炸天啊。拍照完全不需要滤镜好吗,而且十一之后,人流量骤减,但是,这却是除冬季外,九寨沟最美的时节。季节对九寨沟旅游的效果是很重要的,主要有二方面,一是水量,8月以后的九寨沟水量足,水足才能更体现水美;二是10月份以后在彩林衬托下的九寨沟秋景最美。

都说“九寨归来不看水”,其实“九寨归来也可以不看枫”。九寨沟红叶最佳观赏期是变色率达到40%以上,待十月上旬冷空气进入川西,枫叶会加速变色,这时枫叶变色率将达到60%以上,美出天际。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢