出游必备小药箱需要装点啥?

2016-10-01 10:03 今晚报

打印 放大 缩小

来源标题:出游必备小药箱需要装点啥

感冒:旅途中的感冒多为伤寒,病毒性感冒较少。中药制剂可以应对一般的感冒症状,但是为了防止发烧、头疼、关节痛等症状、解热镇药也是必不可少的。

推荐药品:感冒清热冲剂、银翘解毒片、白加黑、清开灵、板蓝根、阿司匹林。

消化道问题:可以选择维生素类、有益菌类的消化药,注意:不能与抗生素、抑菌剂等合用。止泻药也是常备药品。食品、长途劳累、冷热变化等都容易引起消化道问题。

推荐药品:酵母片、胃舒平、吗丁啉。

上火:旅游时休息不好很容易上火,尤其是干燥的地区,都市上班族对新环境适应能力不强,可以准备牛黄解毒丸或黄连上清丸,可清热解毒,用于咽喉肿痛。

外伤医药用品:外伤不及时处理,容易感染。所以绷带、创可贴、双氧水、皮炎软膏等外伤药品必不可少,出行前还要简单了解下包扎常识。

推荐药品:碘伏、乙醇、百多邦。

出行时,一定要根据个人身体状况、疾病史带好药品。如携老年人出行,要必备速效救心丸、复方丹参滴丸等急救药品,登陆高原地区需要注意携带氧气包等等。

出行前建议体检,根据个人的身体状况备齐药品,遵医嘱,不乱用药品以防发生过敏、不对症等状况。

整理好自己的小药箱,根据药品的有效期,定时更换整理。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢