三元启动精准健康扶贫 为10万名儿童提供优质儿童奶粉

2016-09-27 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月27日讯(记者傅昱佳)9月26日,三元食品在河北廊坊正式启动“精准健康扶贫项目”。三元食品宣布将向河北省提供10万册扶贫手册,并对河北省62个贫困县的10万名0-7岁儿童开展为期5年的一对一健康扶贫。三元食品还计划未来5年,在全国选择100个贫困地区对至少20万名贫困家庭的儿童进行健康扶贫。

数据显示,我国现在仍然有7000多万贫困人口,每年有近千万婴童因缺乏营养,身心健康受到严重影响。据世界卫生组织测算,如果儿童早期营养不良,可导致其成年期身高损失1%,智商降低5到11个百分点,可能会损失其一生中创造的生产力的10%。我国贫困农村地区儿童营养问题突出,为儿童提供基本保健服务,改善他们的营养和膳食迫在眉睫。

北京三元食品总经理陈历俊表示,对于儿童来说,乳制品是其成长发育过程中的必需品!三元凭借多年的行业科研优势,研发了针对中国婴幼儿体质的配方奶粉。此次扶贫项目将让贫困儿童也喝上营养丰富的儿童奶粉。

北京三元食品总经理陈历俊

北京三元食品总经理陈历俊讲话

作为有着60年悠久历史的乳业品牌,三元食品一直心系民族乳业,情牵百姓健康。自成立之初,三元食品即专注为首都的老人、儿童、病人等特殊人群提供牛奶,供给营养。2000年开始,三元食品为在京的老红军战士无偿提供鲜奶;2003-2007年,连续5年赞助平谷山区贫困学校;2007年,向安徽抗洪救灾前线捐赠9万箱牛奶;2008年汶川地震期间,向北京无偿献血者提供价值10万元的牛奶,并为地震灾区捐赠价值1000万元的鲜奶。2011年,三元食品在全国开展了“三元贫困家庭多胞胎援助计划”,截止目前已经为全国1000多户双胞胎家庭无偿提供奶粉援助;2015年8月,向藏区捐助了价值110多万元的优质奶粉;2016年1月,三元走访了丹凤县蔡川镇、商洛市儿童福利院、商州区三十里铺村、山阳县色河镇,共计捐助66个贫困家庭,捐助物资7万余元。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢