【北京新时尚】京工集团:深耕北京市场 创新探索“社区店”

2016-09-20 15:41 千龙网

打印 放大 缩小

【北京新时尚】京工集团:深耕北京市场 创新探索“社区店”

——千龙网2016北京时装周“北京新时尚”系列报道

编者按:在聚焦全国文化中心、全国科技创新中心等首都功能重塑的时代大幕下,北京的文创产业发展日新月异,其中正焕发着勃勃生机的时尚产业集中体现了新北京文创产业发展的成色,于今秋举办的“2016北京时装周”系列活动,无疑将是一个向世界展现更新更具创意的北京及其文创产业的良好舞台。时尚圈有哪些新动态?中国消费者有哪些新口味?北京哪些新时尚将引领世界潮流?北京各大服装品牌在时尚大潮中取得了哪些新成就?千龙网记者将深入直击2016北京时装周,以【与“时”俱进 攻心为“尚”】为主题,为网友独家揭秘北京时尚领域的新发现,以及北京文创产业的独具匠心。

文字、摄影|千龙网记者 龙娱平

雷蒙西服(伊里兰羽绒婚纱)

北京京工服装集团有限公司旗下雷蒙男装。

北京时尚控股旗下京工集团,全名北京京工服装集团有限公司,前身是北京市服装工业公司,成立于1961年。现阶段,旗下服装品牌主要有雷蒙男装、伊里兰女装、好学生童装,另外集团公司还拥有服装技术培训学校、服装质量检测站、以及中外合资企业,资料显示,集团主要业务年收入在“十二五”达到了3.6亿元,实现利润380多万。

其中,雷蒙品牌是成立于1940年的老品牌,1956年从上海迁至北京,经历过为老一辈无产阶级革命家及国家领导人制作国宾礼服和日常服装、出国团队服装的定点服装品牌的辉煌,也经历过在市场经济大潮冲击下,品牌遇到的困境。在京工集团的不懈坚持下,至今雷蒙品牌仍以独有的品牌风格在竞争激烈的市场中占有一席之地。

如今,京工集团已经成为是集服装设计、研发、生产、销售、质量检测等多功能为一体,内销、外贸并举,具有较强综合实力的现代化服装企业集团。

立足北京 创新探索社区店

随着服装行业营销模式变化、消费者需求的转变,京工集团现阶段已经转型升级、坚持创新。北京京工服装集团有限公司总经理李耀东向记者透露,在“十三五”期间,京工集团将定位北京,深耕北京市场,瞄准北京市场的消费者,以及加强技术中心建设。

IMG_8551

北京京工服装集团有限公司总经理李耀东透露,十三五期间,京工集团将定位北京,深耕北京市场,瞄准北京市场的消费者,以及加强技术中心建设。

“全国服装消费北京可是排第一。从去年开始,旗下品牌专注于北京市场,雷蒙现在北京有十七、八个店,包括新进探索的2个社区店。”

对于下一步北京市场,李耀东说:“社区店是在探索一种新的模式,社区店是卖衣服+卖服务的模式,服务包含了缝扣子、改衣服等,既然要深耕北京市场,就一定要到消费者身边中去,解决消费者的痛点。为进一步打造首都时尚产业,建设更加美好的北京时装之都而努力。”

零活”起家 恢复“定制”

作为一个76年的老品牌,雷蒙是做“零活”起家的,“零活”也就是现在说的“定制”,“雷蒙1940”是作为恢复定制后的第一个品牌。

恢复定制,恢复传统。也就是发扬工匠精神,而工匠精神实际是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。

“京工集团高薪请回来一批老技术才人,他们也就是真正的工匠,由他们来恢复定制,也就是发扬工匠精神,定制需要的精神都以恒心为基石,没有恒心就不会有工匠精神。”李耀东这么说。

两场发布会将亮相时装周

伊里兰羽绒婚纱_副本

北京京工服装集团有限公司旗下伊里兰品牌的羽绒婚纱。

此次2016北京时装周,京工集团将有雷蒙和伊里兰两个品牌发布会举行。其中,雷蒙的主题是“恒 雷蒙·1940”,为什么以这个为主题?据北京京工服装集团有限公司副总经理魏丽介绍,此次发布会以 “恒”为主题,寓意“雷蒙”品牌发展至今坚持不懈,薪火相传的风雨历程。“做好一个品牌要有恒心,要脚踏实地,扎实发展。”

据悉,伊里兰和雷蒙主题发布会将分别于9月26日、27日在莱锦文化创意产业园举行。

另据了解,2016年北京时装周将于9月23日在北京莱锦文化创意产业园开幕,是在北京市经济和信息化委员会指导下,由北京服装纺织行业协会、北京时尚控股有限责任公司、《时尚北京》杂志联合主办。

责任编辑:张博(QF0005)

相关阅读

猜你喜欢