华润、宝能回复深交所问询 否认互为一致行动人

2016-07-01 18:36 新华网

打印 放大 缩小

新华网北京6月30日电 万科股权之争继续发酵。今日,华润和“宝能系”分别就深交所问询作出回应。

双方表示,经核实,华润股份及其一致行动人与钜盛华及其一致行动人不构成一致行动人。华润称,与“宝能系”的钜盛华未就扩大所能支配的万科股份表决权数量达成任何协议。华润与钜盛华及其一致行动人不存在合伙、合作等其他经济利益。

此外,今日午间,华润发布声明表示,对于公告中罢免所有万科董事、监事的提案,华润有异议;华润会从有利于公司发展的角度,考虑未来董事会、监事会的改组。

“宝能系”在回复函中解释了提出罢免议案的缘由,称是为解决公司当前治理混乱的问题,并称希望“把万科的经营管理活动规范到上市公司法律框架下,以接受全体股东的正常监督,进而推动其长远的规范运作和健康发展,真正成为我国资本市场规范化的企业标杆”。

责任编辑:李孟鹏(QN0018)

猜你喜欢