手机省电有妙招:降低屏幕亮度 关闭后台软件

2016-06-27 19:27 今晚报

打印 放大 缩小

来源标题:手机省电有妙招

现在的智能手机大多需要每天充电,出门不方便充电时,以下几个手机省电妙招应该能帮到您。

一、降低屏幕亮度

手机电池的“杀手”,是越来越大的手机屏幕。把屏幕亮度调低一些,就可以达到省电的目的。另外,现在很多手机都能自动调节屏幕亮度——外界光照强,屏幕亮度就自动调高。避免在强光下长时间使用手机,也可以达到省电的目的。

二、关闭后台软件

当您从软件界面回到主界面时,手机软件并没有彻底关闭,而是在后台继续工作。如想省电,可以把软件彻底关闭。如用苹果手机,您可以双击“Home”键,向上划掉想关闭的软件界面即可。如用安卓手机,您可以使用手机“设定”中的“任务管理器”,点击要关闭的程序,选择“强制停止”。

三、关闭蓝牙、定位功能

蓝牙功能其实并不常用,但手机往往会默认打开。虽然蓝牙消耗的电量不多,但不用时还是关闭为好。地图、打车、购物等软件需要使用手机的定位功能,不使用这些软件时,可以把定位功能关闭,以减少电量损耗。 岸蓝

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢