燃气集团承办“G20天然气日”活动

2016-06-27 10:18 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:燃气集团承办“G20天然气日”活动

近日,记者从北京燃气集团媒体沟通会上获悉,北京燃气将承办6月29日在雁栖湖国际会都举办的“G20天然气日”活动,这是G20首次举办“天然气日”活动,也是国际天然气联盟首次与G20峰会结合举办活动。

据了解,继巴黎气候变化大会以后,中国担任G20主席国,今年9月中国杭州又将举行G20峰会,借此契机,国家能源局邀请G20各国能源部长6月30日齐聚北京雁栖湖召开G20能源部长会议。同时,国家能源局与国际天然气联盟决定6月29日举办首届G20“天然气日”活动。作为G20能源部长会系列会议之一,会议由北京燃气集团公司牵头承办。

此次“G20天然气日”活动以“天然气促进可持续发展”为主题,活动期间将举办三场论坛,论坛主题分别包括“天然气:经济、安全、灵活的能源”“未来天然气发展预测:应对气候变化,实现清洁空气的中坚力量”和“天然气:应对能源转型”。论坛预计将有来自G20成员国、国际能源组织的能源官员、能源企业代表、高校能源专家等300人参加,其中200名来自国外,100人来自国内,论坛上致辞或发言的嘉宾共25人,其中13名来自国外,12名来自国内。

截至2015年,北京燃气集团天然气供应量达138.5亿立方米,液化石油气销售近20万吨,用户数量近800万户,管线长度约2万公里。“‘十三五’期间,北京燃气集团的发展要从国内走向国外,承办此次全球燃气行业的盛会具有重要的意义,将为未来燃气集团走出国门奠定基础。”北京燃气集团党委书记、董事长李雅兰表示。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:张小伟

猜你喜欢