火箭首发期间 文昌商家操纵价格最高罚500万

2016-06-22 11:13 海南特区报

打印 放大 缩小

来源标题:商家操纵价格最高罚500万

20日上午,海南省物价局局长吴明月带队前往文昌市,实地巡查了文昌市海岸金城、维嘉国际、纳川商务酒店等多家不同等级的酒店。针对多家酒店存在近期客房价格涨幅较大现象,吴明月要求省、市物价主管部门,在长征七号火箭首发期间加强规范价格行为,防止客房、餐饮价格过快过高上涨,切实维护旅游消费者和经营者的合法权益,促进文昌市乃至全省旅游市场健康持续发展。

当日下午,省物价局在文昌市龙楼镇政府召开了价格提醒告诫会。会议要求,各旅游相关企业,特别是宾馆酒店行业相关经营者:一是严格自律,依法经营;二是明码标价,公平交易;三是诚实信用,禁止欺诈。

省物价局提醒告诫各相关经营者,要规范明码标价,实行一货一签,不得有两套价格、低标高结及标价之外加价出售商品或收取未予标明的费用;不得利用模糊、虚假或者使人误解的标价手段对消费者进行价格欺诈,不得捏造、撒布涨价信息,哄抬价格。

经提醒告诫经营者仍存在价格违法行为的,价格部门将严厉依法查处。若有违反明码标价规定的行为,物价部门将责令改正,没收违法所得,并处5000元以下罚款;若有构成价格欺诈的行为,物价部门将责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款。

若有相互串通,操纵市场价格,造成商品价格较大幅度上涨的,物价部门将责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处10万元以上100万元以下的罚款,情节较重的处100万元以上500万元以下的罚款。

物价部门提醒广大群众,在长征七号火箭首发期间,若发现有经营者或相关商家有价格违法行为,可拨打12358价格举报电话进行投诉。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:钟起的

猜你喜欢