成都推动川菜产业 “老字号”开新店“奖励”5万

2016-06-13 11:47 华西都市报

打印 放大 缩小

来源标题:成都推动川菜产业 “老字号”开新店“奖励”5万

11日,成都市政府办公厅下发了《关于进一步加快成都市川菜产业发展的实施意见》(以下简称意见)。其中设立目标,到2020年末,全市餐饮零售额将突破1000亿元大关,形成5家以上10亿元的龙头企业、10家全国餐饮行业百强企业。12日,记者从成都市商务委方面了解到,目前成都市欲将川菜形成规模产业,实现川菜的“高端化”发展。

记者从《意见》发现,该文件对川菜的扶持形成了具体的优惠政策。比如,支持企业连锁经营,对总部在成都且年销售额3000万元以上的川菜企业,在市外新开设直营连锁门店将给予一定的资金支持。“开设在境内市外,经营面积500平方米以上、投资总额200万元以上的企业,每店给予20万元补贴;开设在境外,经营面积500平方米以上、投资总额300万元以上的企业,每店给予50万元补贴。”

《意见》还支持餐饮“老字号”提升门店形象。对新建或改造旗舰店和形象店,建筑面积800平方米以上、投资总额300万元以上的,每店给予不超过100万元的资金支持。同时,支持其连锁发展,对品牌餐饮“老字号”企业新开连锁门店,每店给予5万元的资金支持,用于品牌宣传推广。此外,支持企业连锁经营也是重点之一。对总部在成都且年销售额3000万元以上的川菜企业,在市外新开设直营连锁门店,政府也将给予一定的资金支持。

《意见》倡导在川菜行业倡导和使用统一的标准,对主导制定国家标准、行业标准的单位或企业,分别给予25万元、12万元奖励。此外还将开展“全球精选川菜餐厅”认证。川菜发展研究中心主任杜莉告诉记者,如果《意见》能够贯彻落实,川菜将向产业高端化的方向发展。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:杨尚智

猜你喜欢