景区巧打“学生牌”亲子游占领暑期市场

2016-06-13 11:14 兰州晚报

打印 放大 缩小

来源标题:景区巧打“学生牌”亲子游占领暑期市场

6月8日是高考最后一天,甘肃省内外不少景区及旅行社审时度势,巧打“学生牌”,针对学生的出游习惯以及消费习性,推出特别线路,抢占暑期旅游市场。为吸引游客到景区游玩或提升景区知名度,专程来兰推荐的青木川景区推出应届中、高考学生,凭准考证并扫二维码免景区门票,非中高考学生凭学生证或扫二维码实行半价优惠的待遇。

其实不光是景区,市内各大旅行社近期都推出了暑期亲子游产品。记者走访了解到,6月尚处于旅游淡旺季的临界点,旅游价格尚未大幅上涨,出游性价比要比暑假游更高一些,已结束毕业考试的小升初、高中毕业生不妨把握这一时机,提前实惠出游。

在采访中,也有家长表示,众多家长和考生将毕业旅行看做是接触社会的第一步,普通的观光旅游产品已经不能满足其需求,在旅行中增长阅历和见识,培养独立性并具备社交性质成为毕业游群体的新诉求。记者在走访中获悉,根据目前报名或者前来咨询的情况看,市民大多选择国内知名的人文和自然风光胜地,此外多家旅行社推出的“高校游”也吸引了不少学生报名。

针对目前以学生出游为主掀起的小高潮,兰州市文化和旅游局相关负责人表示,暑期旅游线路和产品众多,参团旅游请选择有合法资质的旅行社并签订旅游合同,谨防网络欺诈、低价陷阱。出行前,请密切关注旅游目的地的气候变化,不要前往国家旅游局已发布旅游警示的地区和流行病疫情地区。行程中,要注意防暑及饮食安全,参加涉水旅游及高风险旅游项目时要熟知并遵守安全提示。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:刘蔚霞

猜你喜欢