【“服”彩北京】泰国馆亮相京交会 进一步拓展中泰会展合作

2016-05-29 10:42 千龙网

打印 放大 缩小

5月28日,第四届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)在京拉开帷幕,泰国国家馆也于当天正式开馆。在开馆仪式上,由海天商旅承办的泰国会议展览局TCEB和中国国际商会CCOIC签署了谅解备忘录,以增强中泰两国在会展行业的相互认识和合作。该谅解备忘录将进一步加强泰国在会展行业的领导地位,作为一个主要的会展目的地和东盟地区中国会展旅行者快速增长的中心,中国成为泰国第一大市场。

ql20160528aywh005

泰国会展局 TCEB和中国国际商会 CCOIC 中泰商贸谅解备忘录签约仪式暨合影。

ql20160528aywh006

泰国会展局 TCEB和中国国际商会 CCOIC 中泰商贸谅解备忘录签约仪式暨合影。

据统计,自2014年10月至2015年9月,泰国共吸引了超过百万的商务访问客人,创造了近175亿元的收入。中国已成为泰国主要的会展访客市场。

泰王国驻华大使醍乐堃·倪勇阁下在开馆仪式致辞时表示,会展业是泰国服务业的重要组成部分。泰国会议展览局与中国国际商会签订合作协议,将有助于鼓励国际性会议、研讨会及展览和两国中小企业健康蓬勃的发展,进而推动两国的经济、贸易和投资不断扩展。

中国国际商会秘书长于健龙在签约仪式上说,中国的“一带一路”战略构想给中泰合作带来巨大潜力,中泰双方开展展览业合作将进一步推动两国贸易合作和投资发展。

根据协议条款,泰国会议展览局(TCEB)和中国国际商会(CCOIC)同意在改善和扩大贸易促进、定期交换信息资料和回顾扩大贸易促进、对于通过使用会展平台推出和参与并成功举办的贸易展览、会议产业的两国企业贸易考察团提供支持和鼓励等方面建立长期合作伙伴关系。

泰国会议展览局局长诺帕拉·梅拉维库柴表示,“这一突破性的谅解备忘录将作为一个重要的平台,我们用来交换最新的会展业相关信息,同时进一步提高泰国的会展业在中国商业活动中的认知度。”

诺帕拉·梅拉维库柴还透露,“泰国会议展览局一直努力加强与中国市场领先的会展行业专家沟通,多年来吸引更多的大型会议和展览活动。作为重要的工具之一,TCEB一直持续的和中国国际贸易促进委员(CCPIT)一起合作促进泰国作为贸易和投资的门户来吸引中国商务旅行者和贸易参会者前往泰国参加交易会。对于会议和奖励旅游,TCEB的目标是高质量的中国商务客人选择泰国作为会展目的地,并把重点放在了中国的主要商务中心,如北京和上海,以及像广州,成都,深圳等被经济中心城市以及被视为扩大经济增长和直飞泰国的城市,如杭州、重庆和昆明。”

责任编辑:张薇(QN0001)

猜你喜欢