150亿美元 俄武器年出口额刷新高

2016-04-19 10:58 北京商网

打印 放大 缩小

来源标题:150亿美元 俄武器年出口额刷新高

俄罗斯联邦军事技术合作局局长亚历山大·福明日前表示,未来2-3年,俄武器年出口额将保持在150亿美元。

据塔斯社17日报道,福明对媒体记者说,2015年俄军用产品出口额达145亿美元,这一数额略超预期。未来2-3年,俄武器年出口额将保持在150亿美元。

他表示,俄武器出口市场现状相当严峻,西方对俄制裁给俄武器出口造成一定的困难,但俄政府和企业认真落实“出口替代”政策,俄武器出口市场会得到保持。

他表示,影响俄武器出口的另一个因素,是世界武器市场竞争正越来越激烈。“这是市场领域的正常现象,俄会以理解和尊敬的态度去对待武器出口市场中的竞争者。”福明说。

今年3月底,俄罗斯总统普京在下诺夫哥罗德州召开的俄罗斯同外国军事技术合作会议上表示,2015年,俄新签装备出口订单达260亿美元,现有军售出口订单总额自1992年以来首度超过560亿美元。

责任编辑:贾奕炜(QF0013)