明明可以靠专业吃饭 偏偏沙画画出了彩

2016-04-15 20:33 黑龙江晨报

打印 放大 缩小

来源标题:明明可以靠专业吃饭偏偏沙画画出了彩

肿瘤防治宣传周期间,一个名为《打败肿瘤君》的沙画视频在朋友圈传开了,这个沙画视频出自一名年轻女护士之手。14日,记者辗转找到了作者袁田。

工作之余:

学习沙画创作

经常去婚礼生日宴表演

25岁的袁田是哈医大肿瘤医院胸外科的一名护士,别看她年龄不大,却已经工作5年了,也算是一名“老”护士了。上一个班休两个班的工作之余,袁田总想找点事做,就报班学了沙画创作。说起沙画创作,袁田颇有几分骄傲,已经从事三年的沙画创作了,休息日的时候,她经常被婚庆公司请去演出,婚礼、生日宴、地产展销会等题材都适合用沙画表演,演出贴补点零花钱还是绰绰有余。

创作初衷:

想让科普知识鲜活起来沙画效果还真不赖

谈及创作初衷袁田表示,每天上下班她经常看到一些患者围着楼下的科普专版看,她就想能否让这种科普知识更鲜活更生动。说做就做,她回家就开始创作。一个素描本、一个灯箱操作台、一台摄像机,便是袁田创作沙画的全部用具,先是手绘简笔草稿,然后就开始录制,大约一周时间制作完成,效果还真不赖,沙画视频很快在朋友圈传开了,点赞声一片。

得到肯定:

信心越来越足

今后会创作更多公益沙画

朋友们的鼓励和同事的肯定让袁田的信心越来越足,她说,圈内的沙画师们有一个单独的群,大家经常在一起交流经验技法。最初大家都是为了玩儿才聚到一起,还能通过商演赚点零花钱。这次创作是她第一次将沙画与公益科普宣传相结合,她希望能以此号召更多的朋友们加入进来,今后更好地为公益宣传出一份力。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:袁田