中关村全球创业版图再添韩国

2016-04-11 09:21 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:中关村全球创业版图再添韩国

日前,中关村创业大街与韩国京畿道创造经济革新中心(以下简称“革新中心”)就进一步加强中韩创新创业领域的务实合作签订了战略合作协议。双方将启动互设海外办公室、中韩创业项目跨境孵化、人员交流及资源共享等全面合作。此次协议的签订也标志着中关村创业大街的全球发展正式进入体系化、全面化、长期化阶段。

自2015年以来,通过联合孵化培育创业项目、共同组织创新创业大型活动等方式,中关村创业大街进一步深化了与韩国创新创业相关政府机构和社会机构的合作。仅2015年下半年,中关村创业大街多次受邀赴韩参加国际创新创业盛会,在韩国创新创业领域享有极高的声誉。

据介绍,自创业大街启动以来,中关村创业大街运营机构北京海置科创科技服务有限公司(以下简称海置科创)充分发挥“平台的平台”的聚合作用,一直坚持全球发展战略,全面拓展整合全球性优质创新创业资源,不断推动中关村创业大街全球创新创业生态体系建设。截至目前,中关村创业大街已与韩国、美国、法国、英国、芬兰、俄罗斯、新加坡、澳大利亚、印度等多个国家以及我国台湾、香港等地区的创新创业机构建立了良好的合作伙伴关系。

责任编辑:贾奕炜(QF0013)  作者:罗源源