敦煌机场钢结构封顶

2016-04-08 09:49 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:敦煌机场钢结构封顶

日前,由中铁建工北京分公司承建的敦煌机场T3航站楼钢结构封顶,标志着敦煌机场扩建工程进入新的阶段。

据悉,敦煌机场扩建工程自2015年12月开工以来,参建单位中铁建工集团组织近500名建设者,克服冬季施工气候寒冷、风沙大等诸多困难,放弃春节假期,日夜奋战,仅用1周时间就完成工地临设、20天完成T3航站楼盐渍土换填和独立基础、52天实现钢结构主体封顶,创造了甘肃民航新速度。

目前,敦煌机场T3航站楼50米跨的主桁架已经吊装完成,3600吨大大小小的钢结构部件全部就位,次结构钢梁、地面混凝土浇注、墙面砌筑等后续工程同步展开。新建航站楼站前广场、中心变电站等配套附属设施正在紧张有序建设。

据了解,敦煌机场扩建工程总投资9.76亿元,航站楼工程计划今年8月底前建成投运,飞行区工程将于明年全面完工。敦煌机场扩建后,将大大提高其航路备降保障能力,促进敦煌市经济社会发展,并为首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的顺利召开提供保障。

责任编辑:贾奕炜(QF0013)  作者:李晓东