卖掉亲生女 拿钱买苹果手机

2016-03-02 19:15 福州晚报

打印 放大 缩小

他们未婚生下女儿,又将亲生女儿贩卖给他人,还拿着卖女儿的钱买了苹果手机和摩托车。前日,记者从厦门同安区法院获悉,这对贩卖亲生女儿的情侣近日为此双双获刑。情侣未婚生女不愿养要送人

“我要自首!”2015年6月13日,厦门市公安局同安分局来了一个小伙,报称自己与女友菲菲(化名)合谋将二人共同生育的女儿小贝(化名),以2.3万元卖给了湖南女子孙小姐。

随后,该小伙被取保候审,公安机关根据线索很快在温州将菲菲抓获。

小李是个“95后”,小学毕业后辍学在家,14岁跟随养父母到同安务工,一直没有固定工作。2013年8月,小李认识了高中毕业到厦门打工的菲菲。由于是同龄人,而且从小都是由养父母带大,小李和菲菲两个人很有共同语言,很快就坠入爱河。

不久后,菲菲意外怀孕。由于当时两人均未达到法定结婚年龄,双方父母决定先订婚,等到适龄再领证结婚。2014年9月,菲菲在同安某医院产下一名女婴,取名小贝。

然而,女婴出生后,小李仍然不务正业。为此,小李与家里的关系变得不好,每次找父亲要钱,总要闹上一阵。

一天,小李向父亲索要生活费未果,竟打起了卖女儿的主意。于是,女儿小贝降临世界的第17天,就被亲生父母“送”给了别人。

一番讨价还价收了2.3万元

要把女儿“送养”的想法并非一时兴起,早在菲菲怀胎之时,小李就提过几次,理由是他和菲菲都不会带小孩,也没有工作,无力抚养。

女儿出生后,为了“改善”现有生活条件,小李最终下定了决心。

菲菲因产后一直无人照顾,男友又经常去网吧不在家,菲菲连吃饭都要自己解决。所以,菲菲对小李心灰意冷,也对自己的抚养能力没有信心。

刚开始,菲菲面对小李的提议不置可否。尽管如此,在小李“送养”女儿之前,菲菲也曾试图联系小李的父亲,希望他出面阻止。

但是,小李的父亲以为是儿子骗钱使出的手段,干脆不予理会。于是,菲菲在小李的不断劝说下最终默许了。

随后,小李通过QQ联系到孙小姐,经过讨价还价,顺利拿到“营养费”2.3万元。

拿卖女儿的钱买苹果5S手机

拿到钱的那天晚上,小李就为自己购置了一部摩托车和一台苹果5S手机,消费1万多元。

当被问及在经济条件不好的情况下,为什么要用这些钱买苹果手机时,小李竟回答说:“因为好面子,别人都有,我也想要。”

一星期后,小李又为菲菲购买一部手机,花费1000多元。剩余的钱,就存入菲菲的银行卡,作为两人的生活费。案发时,他们二人卖女儿的2.3万元大部分已经挥霍掉。

后来,在亲友的劝说下,小李开始后悔,又害怕女儿小贝惨遭不幸。于是,他决心到公安机关自首,找回女儿。菲菲到案后,也积极配合办案机关工作,如实供述自己的罪行。

犯拐卖儿童罪情侣双双获刑

近日,同安区法院一审以拐卖儿童罪判处被告人小李有期徒刑三年,判处被告人菲菲有期徒刑二年零六个月、缓刑三年。

案发后,收养孩子的孙小姐带着小贝主动投案。据悉,小贝被孙小姐交由其姐姐抚养,孙小姐的姐姐因再婚后未育,收养小贝后将其视如己出,对其疼爱有加。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)