开学季 家长如收到这些短信千万别点!

2016-02-25 14:01 沈阳晚报

打印 放大 缩小

来源标题:开学季 家长如收到这些短信千万别点!

寒假结束了,学生开学陆续返校,这段时期也是短信诈骗的高发时期,@公安部打黑除四害专项行动办公室官方微博日前发布消息,提醒各位同学和家长,收这些信息千万不要点击链接,也不要回复信息,最好直接联系学校老师核实!一起扩散,不给骗子可乘之机!

1.交学费

短信内容:你好,我是孩子的班主任,请把这学期的学费打到学校财务的农行账号:6228……户名:×××。

2.学生在校评价&致家长的一封信

短信内容:××家长您好!即将面临开学,这是学校对上学期各位同学在校的评价和学校致家长的一封公开信。

3.点击链接获取学生在校表现

短信内容:某某家长,这是你孩子在本校一周的学习情况及档案资料,资料http:t.cn/RAfdawd.第一时间与您一起了解孩子在校情况。

4.减免学杂费

短信内容:亲爱的家长,为减轻学生家庭负担,今年教育局实行学费减免政策,现将退还一部分学杂费。请拨打电话400……,联系人:某老师。

5.查询分数线

短信内容:家长您好,请参考以下各地高校招生录取分数线 http://ourl.cn/2tb

6.确认家庭资料

短信内容:某某家长,我是教育局的王明,这是你孩子的家庭资料t.cn/RAfdawd。经上级决定学生资料必须入库,请核对下载激活方可看。

7.孩子的体检结果

短信内容:某某家长你好,这是你孩子的体检结果,请家长关注t.cn/RAfdawd.(校讯通)。

责任编辑:凤凰(QL0003)