波司登等32个品牌冬装抽检不合格

2016-02-25 10:30 燕赵晚报

打印 放大 缩小

■省工商局抽检:冬季服装和电暖器等商品质量不乐观

■环球、扬子等37个批次电暖器、电热毯等抽检不合格

昨日记者从河北省工商局获悉,2015年第四季度,河北省工商局对省内流通领域冬季服装类商品质量,以及省内流通领域电暖器、电热毯、暖手宝商品质量进行了抽查检验,抽检结果显示均有超过半数的品牌质量不合格。

32个品牌冬季服装不合格

本次共抽检冬季服装类商品70个批次,涉及70个品牌,其中保暖内衣涉及非凡之恋、波司登、舒克、与狼争霸、美特舒·天、曲美、健将等40个品牌。羽绒服涉及鸭鸭、MixBlu、华羽优尚、雅鹿、雁皇、Jakduly、麦咔诺等30个品牌。不合格32个批次,涉及品牌32批次。

检测结果显示,保暖内衣不合格项目包括:使用说明(标识)、纤维含量、耐摩擦色牢度(湿摩),耐汗渍色牢度(碱、酸)、透气率、保温率。羽绒服不合格项目包括使用说明(标识)、纤维含量、成品的充绒量、填充物的含绒量、绒子含量。

本次不合格商品涉及的标称品牌有:与狼共舞、非凡之恋、波司登、鸭鸭、健将、舒克、杉杉、艾诺、华羽优尚、与狼争霸、丰杉·杉丰、香格·丹奴、美特舒·天、品柔、MixBlu、麦咔诺、彩羊羊、黄金鹿、大蜜书、暖太龍、迪奥、豪姿、杉依鸟、Jakduly、雪雅达等。

对于抽检中发现的不合格商品,河北省工商局已在全省范围内依法查处。

37个批次电暖器、电热毯等抽检不合格

据悉,省工商局去年第四季度对省内流通领域电暖器、电热毯、暖手宝商品质量进行抽查检验,共抽检60批次,其中不合格37批次。

此次抽检涉及的标称品牌有:先锋、艾美特、运河、琴岛、彩阳、彩虹、望峰、琴乐、红枫叶、美美、扬子、环球、申花、菊花、骆驼、半球、长城、熊猫、龙悦、如蘭、燕峰、金兰、欣春、茗贝、可意、惠通、春彩、库玛、亿佳、奥恺、探春、双诺、美蒂超暖、美迪宏枫、阳光骆驼、格力之星、北极熊、乐雪儿、贝美家等44个品牌。对电暖器的检验项目包括:标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、内部布线、元件、电源连接及外部软缆和软线等指标。

此次抽检不合格商品涉及标称品牌包括:可意、金兰、欣春、申花、环球、扬子、菊花、骆驼、长城、龙悦、如蘭、燕峰、茗贝、惠通、春彩、库玛、亿佳、奥恺、探春、双诺、美蒂超暖、美迪宏枫、阳光骆驼、格力之星、北极熊、乐雪儿、贝美家等。

检测结果显示,不合格项目包括:标志和说明、输入功率和电流、内部布线、元件、电源连接及外部软缆和软线等。

对于抽检中发现的不合格商品,河北省工商局已在全省范围内依法查处。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:陈霞