离异男子网遇红颜知己 开店要他送礼被骗2万多

2016-02-24 19:00 扬子晚报网

打印 放大 缩小

离婚后的刘先生(化名)因为空虚寂寞,经常在网上交友,不料却因此陷入骗局,被一名自称离异的广东女子先后骗走2万余元。目前,警方已经立案调查。民警提醒市民,通过交友网站诈骗的案件不少,市民应提高警惕。

离异男网上遇“知己”

刘先生35岁,生得一表人才,目前在一家国有企业工作,可以说是平常人眼里的高富帅,但刘先生的婚姻并不幸福,与妻子离婚后,一直独自生活。

今年1月,感到空虚的刘先生开始浏览交友网站,找人聊天。刚开始,刘先生并没遇到对胃口的人,聊天的对象也常常更换,直到遇到一名网名叫“燕子”的网友。

“燕子”是广东人,她告诉刘先生自己也离了婚,两个同病相怜的人感觉遇到了知己,一时间就有了聊不完的话题。

“我们聊天都是通过电话,一聊都会很久,有时候甚至一两个小时。”刘先生回忆,聊天中,燕子也会说些暧昧的话语,这让离婚的刘先生找到了当初恋爱的感觉。

“知己”开店,要求他送礼

一个月联系下来,刘先生对“燕子”的感觉越来越好。2月,“燕子”突然告诉刘先生,她要开个新店,希望刘先生能送一些室内装饰的壁画给她,“一幅要3000多元。”

刘先生听到“燕子”的要求后,告诉“燕子”,他还没有见过她,不能就这么送礼。“燕子”立刻给刘先生发来了一张照片。见到照片后,刘先生觉得比较中意。随后,“燕子”告诉刘先生,过段时间,她会来扬州看他,一番甜言蜜语之下,刘先生答应了她的要求。

骗走2万余元,“知己”失联

“燕子”告诉刘先生,为了帮他省下快递费,刘先生需直接跟广东的一家室内装饰品店联系,并购买壁画。刘先生就去“燕子”指定的装饰品店购买了两幅画。

几天后,刘先生再次收到“燕子”发来的照片。“图片上是一家新开的店,两幅壁画已经挂好。”刘先生说,“燕子”告诉他店铺比较大,两幅不够,希望刘先生再送4幅给她。

刘先生又到那家装饰品店购买了4幅壁画给“燕子”送去,前后共花去2万多元。可买完壁画之后,刘先生再次与“燕子”联系时,却已经打不通电话,意识到被骗的刘先生,立即赶往文峰派出所报警。

目前,警方已立案调查。警方提醒,市民在网上交友时,一旦对方涉及到钱财往来,应提高警惕,谨防被骗。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)