车的糟心事咋这么多?

2016-02-22 09:49 华西都市报

打印 放大 缩小

来源标题:车的糟心事咋这么多?

上周的重要新闻,很多都是和车有关。

2月15日的“3·15特别报道”中讲述了一辆奇瑞疑云,辜先生2015年7月在西物中锐奇瑞4S店购买了一辆轿车,开了半年才发现尾部黑色保险杠上有一道一尺长的白漆。再一查,又发现4S店系统上登记该车的生产日期是2014年12月,而车辆发动机上的生产日期是2015年3月。

本来花钱买一辆新车,结果出这事儿,你说闹心不。

辜先生认为买到了故障车,找4S店理赔。对方表示在自己的系统上查不到维修记录,不予理赔。

第二条和车有关的得说一说专车。专车这两年逐渐兴起,但一遇到有关专车的新闻,铁定不是小事儿。这次讲述的是专车在高速路上撞护栏,一对成都的夫妇遇上了这起车祸,而让他们疑惑的是,受伤的他们面对的是不赔钱的司机。

更让人诧异的是,涉事专车已经两年没有买交强险,而且有81分交通违法记录没有处理。

读川君就纳闷了,这样脱保的车,怎么能加入专车,怎么也能载客?到底有没有人管呀?!

还有一条关于车的新闻,讲述的是阆中市民杨先生的遭遇,买了一辆路虎车给妻子做生日礼物,结果因为车商没有将合格证给他,车临牌期限过后,就不敢上路了。50多万元的豪车,也只能放在家里作摆设,所幸相关部门已介入调查。

好了,说了这么多和车有关的烦心事,感觉整个人都不好了。

下面来说点正能量的事吧。有关诚信的新闻,总是能让人记住,其间的故事也总让人感动。

2月15日,本报报道的四川仁寿六旬“信义包工头”自掏腰包还清35年前百位工人的欠薪。因为包工头的信义,当年的工友相约领钱,都没有提利息的事情。信义之下,真真“人敬我一尺,我敬人一丈”呵。

而不诚信的人,总是让人气愤。这不,2月17日,成都乘客张先生因为怀里抱着孩子,腾不出手来,便将手机放在座位上,谁知等把孩子抱下车再转身时,出租车却一轰油门开走了。

后来,关于手机,张先生和这个出租车司机展开了4次谈判。起初,出租车司机坚决否认拾到了手机,后来张先生将酬金从1000元加到了2000元,并最终加到4000元,出租车司机终于承认捡到了,并要求张先生将感谢费放到草金立交附近的一个垃圾桶……

读川君想提醒一下这位的哥,你这已敲诈勒索,知道么?文/唐金龙

责任编辑:刘洪昌(QF0001)