证监会换帅! 反弹行情有何微妙之处

2016-02-22 09:27 成都商报

打印 放大 缩小

来源标题:反弹行情的微妙之处

A股猴年首周实现难得的反攻,周末消息面却出现突如其来的变故——证监会换帅!这将对A股市场产生怎样的影响?记者就此与张道达先生进行了交流。

记者:上周末证监会换帅了,对此您怎么看?

道达:尽管关于证监会换帅的传闻已出现多次,但猴年首个周末,证监会换帅尘埃落定,这还是有些令人意外,市场或许需要时间来消化这一消息。当然,早就已经有人统计过了,历史上证监会历次换帅之后,A股短期上涨应该是大概率事件。

我相信,这当中应该是有一定道理的,而且此次证监会换帅背后也有玄机:此次证监会如此重要的人事变动出现在即将召开的“两会”前夕,而非“两会”之后,这体现出中央对资本市场的高度重视及对证监会新主席的认可。因此,我认为伴随着证监会新主席的上任,A股将开启新时代。

记者:您对后市偏于乐观?

道达:至少短期是比较乐观的。俗话说,新官上任三把火,市场都在等待新任证监会主席的到来,将在政策上给证券市场带来新的变化。当然,判断行情走势,肯定不能只看这些。宽松货币

环境的预期,外围市场担忧的减弱,以及技术上依然存在上升空间等,各种因素综合到一起,我认为不出重大意外的话,三月中上旬前都可维持相对乐观的态度。成都商报记者 曾子建

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)