郑州“以法治霾”逮捕58名嫌犯

2016-02-19 09:18 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:郑州“以法治霾”逮捕58名嫌犯

郑州官方18日称,目前已逮捕破坏环境资源犯罪嫌疑人58人,提起公诉454人。

2015年上半年,郑州市在全国大气环境质量中排名倒数第三,其中二季度每个月皆为倒数第二,由此被国家环保部约谈。此后,空气时好时坏的郑州被调侃为“约谈蓝”。

面对越来越稀少的蓝天白云,郑州官方开始动真格了。

2015年7月,郑州市召开千人大会,宣布向大气污染问题开战;同年10月,郑州市召开由行政执法单位、基层政府、重点企业等参加的大气污染治理工作座谈会,探索以法治手段推动雾霾治理。

作为“以法治霾”牵头单位的郑州市检察院18日通报称,针对大气污染治理、环境资源保护等热点问题,依法严惩破坏生态环境刑事犯罪。2014年1月至2015年12月,共批准逮捕破坏环境资源犯罪嫌疑人58人,提起公诉454人。

在严惩破坏环境犯罪的同时,郑州市还加大查办和预防职务犯罪力度。2014年1月至2015年12月,共查办生态环境保护领域职务犯罪13件23人,其中,贪污贿赂犯罪案件9件9人,渎职侵权犯罪案件4件14人。 (中新)

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:中新