故宫预售门票同比增4倍

2016-02-15 08:25 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:故宫预售门票同比增4倍

2016年2月7日(除夕)至13日(初六),故宫博物院共接待观众43.3万人次。其中,在2月9日至12日(大年初二至初五)4天采取限流管控措施,提前关闭售票窗口,将当日参观人数控制在8万人次。

据了解,此次春节黄金周是继2015年十一黄金周之后,故宫博物院第二个实现限流的黄金周,限流措施再次经受住考验。此外,春节黄金周期间,网络预售门票数量也持续提升,预约总数比去年同期增长4倍之多,最多的一天即2月11日(大年初四)网络预售门票数达到4.3万张,接近5万的预售限额。

据介绍,春节期间故宫参观总人数保持在较高水平,成为故宫博物院全年接待的又一个高峰,而且是淡季之中的“小高峰”。

总的来说,自2015年6月13日故宫博物院开始试行每日限流8万及实名制售票措施以来,真正实现了“削峰填谷”,让以往十一高峰不再“极端”,“淡季”也不再“平淡”,结束了故宫博物院极端大客流的历史,保障了观众参观的舒适性,各项措施收效显著。

今后,故宫博物院还将不断完善相关措施,巩固限流成果,并根据观众参观数据和规律,加强研究与分析,更好地进行观众精细化管理,做好科学的分流限流,为更多喜爱故宫、热爱故宫文化的人们提供良好的参观氛围和舒适的参观环境。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:王硕