三龄童突发疾病 公交司机16分钟送医

2016-02-09 10:37 金陵晚报

打印 放大 缩小

1月28日晚上,一名三岁女童在551路公交车上突然发病,陪同孩子的3个家人焦急万分。当班驾驶员韦彩荣沉着冷静,只用了16分钟,就将孩子送进医院。经过治疗,孩子转危为安。

当晚6点钟左右,小雨纷纷,韦彩荣驾驶着扬子公交551路车,从江北开往鼓楼,由于天色已晚,乘客并不多。车载监控显示,靠近前门第一个座位上,一名头戴黑色帽子的老人抱着一个孩子。17点42分当车行驶到滨江大道附近,孩子的手突然不住地挥舞,表情很痛苦,不停抽搐。孩子父母一个试图唤醒孩子,一个掐孩子的人中。驾驶员韦彩荣大声对全车乘客说:“现在孩子很危险,下面不再上下客了,马上直接开往医院,请大家理解。”

让人暖心的是,车上的乘客均表示“孩子要紧,你只管开车”。韦师傅打开双跳,全力往医院开去,正巧当时大桥不堵车,一路上很顺利,开到南医大二附院门口时,才17点58分,整个过程只用时16分钟。

据孩子家长说,女儿才三岁,这几天一直在发烧,经过治疗也不见好,当天孩子又不舒服,三个大人本来打算打车到儿童医院,但是打不到车,只好先坐551路进城后再转车,哪知道只坐了两站路,孩子就发病了,“感谢551路司机及时把我们送到医院”。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:徐赟 孙洪