表演绞刑场景发生意外 意演员遭意外吊死

2016-02-06 15:02 羊城晚报

打印 放大 缩小

来源标题:表演绞刑场景 意演员遭意外吊死

意大利一名男演员表演戏剧时发生意外,在表演一幕绞刑的戏时被勒昏过去,4日被宣布为脑死亡。

拉斐尔·舒马赫现年27岁,本周早些时候在意大利中部城市比萨的卢克斯剧院出演一部先锋戏剧。这部戏剧共6幕,分别在剧院里的不同地点演出,观众跟随演员转换于不同的演出地点。

其中一幕是舒马赫的独角戏,他在庭院中表演绞刑的场景。当时,他戴着头套,现场仅有寥寥数名观众。一名女医科学生在观看过程中发现舒马赫身体颤抖,察觉不对劲,于是跑过去松开套在他颈中的绳索。另一名观众也跑来帮忙,把舒马赫放到地上。

舒马赫随即被送入医院急救,但昏迷不醒。4日,医院宣布他脑死亡。这家医院在一份声明里说,舒马赫的家属已经同意让他进行器官捐献。

这起悲剧发生后,当地检察官办公室着手调查具体死因,以及是否涉及剧院方面的过失。

剧院艺术总监加布里埃尔·德卢卡告诉意大利《今日报》记者,舒马赫曾在演出前的最后一刻擅自改动剧本,“这幕独角戏原本包括假装中弹,但他最终决定改为绞刑,并且没有告知我们。”

当地媒体报道,舒马赫表演上吊时原本应该脚踩箱子,但不知为何那只箱子被挪开。此外,他身上还应系着保险绳索,即便摔倒也不致被勒死。

舒马赫的母亲否认儿子自杀的可能性。这名母亲说,尽管舒马赫新近丧父以及失恋,但他已经恢复平静,“他没写过遗书,也没有任何理由轻生”。

杨舒怡(新华社今晨特稿)

 

责任编辑:李继业(QF0004)