“女教授”7年忽悠50人 卡上进账4000万元

2016-02-03 13:37 沈阳晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“女教授”7年忽悠50人 卡上进账4000万

李欣、刘某某微信对话

一位自称“大学教授”的女顾客三年来经常带孩子到李欣(根据本人要求使用化名)开的影楼拍照,前不久这位老顾客称可以低价买到iphone6s和低价汽车,于是李欣交给“女教授”近12万元,可到了承诺交货日期女顾客迟迟未拿出货。后来李欣才知道,原来这位顾客根本就不是某大学的教授,和她一样上当的竟有50人之多。日前这位“女教授”已被警方抓获,据受骗者反映,他们从警方获悉这位“女教授”的银行卡7年间的进账额竟高达4000多万元。2月2日,沈阳晚报、沈阳网记者对此事进行了采访。

骗局:

自称可半价团购手机和车子

影楼女店主李欣告诉记者,她有一位30多岁女顾客刘某某,她从2012年就开始每年带孩子在她店里拍一次照片,已经连拍了三年,这位女顾客拍照专挑贵的套系拍,而且从来不讲价,刘某某本人的穿着打扮也是非常讲究。另外,每年年底刘某某还会带着自己画的国画到李欣的影楼去翻拍,说是要送给自己的朋友。刘某某自称自己是沈阳一所名牌大学的教授,是教现代文学的。

2015年7月,刘某某说她学校可以接近半价的团购价,购买市价近7000元的iphone6s手机,问李欣需不需要帮带一部,李欣称自己不想赚钱,但想帮朋友再代买9部。8月末,刘某某又告诉李欣学校有渠道,可以团购买捷达,4.8万一辆(市价7万多元),刘某某并称李欣买完车她可以帮忙转卖赚钱,于是李欣又委托刘买两辆车。刘某某提供了一个卡号,卡主姓名也姓刘,但与刘某某同姓不同名,刘某某说持卡人是她学校的会计。

真相:7年时间骗了50人

就这样,李欣前后共向刘某某提供的卡号里转账11.9万元,刘某某向李欣承诺手机和车的到货时间都是9月份。

2015年10月,李欣开始向刘某某索要手机和车子,刘某某便以各种理由推脱,总是说自己有事过几天就给货,10月末李欣发现刘某某的电话打不通了,于是她私下托人才了解到,刘某某因为拿了很多人买低价手机、车子的钱而未按时给货,已被警方抓获。

李欣到刘某某户口所在地派出所报案后才知道,从2008年到2015年间被刘某某骗钱的人共有50人左右,这些受害者还组成了微信群,群名叫“团结”。

李欣说:“我们几个受害者去派出所询问进展,派出所负责人告诉我们,据他们调查,刘某某给我们的‘学校会计’的汇款账号其实就是她本人的卡号,刘某某是她的假名,‘学校会计’的名字才是她的真名。”

惊人:卡里进账4000多万元

受害者李欣说:“派出所负责人告诉我们,刘某某从2008年到2015年7年时间银行先后进账额高达4000多万元,其中取现金200多万元,有500多万元是用来购买手机和车子了,其余钱都被神秘转走了,刘某某被抓前一天,她的卡里还进账60万元,也被瞬间转移。刘某某根本不是大学教授,也没有购买低价手机和车子的路子,而是通过购买正价手机和车子拆东墙补西墙,先让受害者赚点钱,因此很多受害者赚到钱后又交给刘某某更多钱。”

此案的受害者职业十分复杂,有刘某某做美容认识的员工,去洗头认识的理发师,去拍照的店老板,看牙认识的牙医,孩子同学的家长,买衣服认识的店员,甚至还有朋友的朋友等等。

记者通过李欣提供的电话号码与三位受害人取得联系,结果证实了此事,三人自称分别被骗20万元,50万元,90万元。在50名受害者的微信群里记者看到,一些受害者在相互讨论何时结案的问题,警方的答复是将会统一答复大家。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:徐微微