盘点商场“马大哈” 一多半丢了银行卡

2015-12-25 10:56 沈阳晚报

打印 放大 缩小

来源标题:盘点商场“马大哈” 一多半丢了银行卡

24日太原街商圈的人流并不像想象的那样多

“失物招领,哪位顾客就餐时把新买的手机遗留在座位旁,请马上与餐厅负责人取得联系。”平安夜当晚,对于在中街、太原街等地各大商场购物的市民而言,类似的失物招领及广播找人信息不绝于耳。

太原街兴隆一百广播员郭然向沈阳晚报、沈阳网记者介绍,平安夜当晚,该商场播出招领信息十余条,播出次数的频繁程度远远超过促销信息的发布次数。那么,就让我们来看看这些“马大哈”们究竟丢了些什么?

24日20时许,记者来到了太原街,在人头攒动的兴隆一百商场内,发现除了柜台,还有一个地方也异常忙碌,这就是广播室。广播员郭然介绍,每逢购物旺季,广播室都是异常忙碌的,除了要适时播报卖场促销信息,另一个重要任务就是播报失物招领信息,人气旺盛的平安夜自然也不例外。距离闭店还有好几个小时,她已经播出招领信息十余条了。让郭然庆幸的是,绝大多数遗失物品都能在播报后找到主人。

郭然表示,从顾客遗失的物品来看,被遗落在收款台的银行卡占到了一多半。这主要是因为平安夜期间商场的促销力度大都很给力,不少消费者都是拿着一大堆小票一起交款,在此过程中,一不小心就会把银行卡遗落在收银台前。

除了银行卡,手机、手串、毛衣挂链和围巾也是遗失物中的常客,有很多顾客是在回家后清点物品时,才发现遗失的。从地点来看,收银台、洗手间和试衣间最易丢东西。“有的消费者去洗手间方便时,习惯把手机放在洗手间内的架子上,等离开时就忘了这茬了。还有的消费者在试衣间试衣服时,将围巾和手串等个人物品随手放在了一边,或挂在了试衣间内的挂钩上,等试完了衣服就把这些东西忘得一干二净,跟没事儿人似的走出了试衣间。”

郭然告诉记者,导致物品遗失的主要原因就是粗心,因此建议市民在购物时一定要细心,一定要看管好个人物品,在结账、试衣服等过程中,最好多预留一些整理物品的时间,仔细检查,避免因粗心导致个人物品遗失。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:白 昕