《秘密花园》成亚马逊今年最畅销书

2015-12-11 09:43 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《秘密花园》成亚马逊今年最畅销书

亚马逊中国昨天在京发布2015年度图书排行榜,包括“年度图书销售排行榜”、“年度畅销图书作家排行榜”、“年度十大新锐作家榜”等,手绘涂色书《秘密花园》成为亚马逊中国2015年度最畅销图书,《解忧杂货店》《岛上书店》分列亚军、季军。

图书销售排行榜前十位还包括《自控力》《从0到1:开启商业与未来的秘密》《追风筝的人》《乖,摸摸头》《平凡的世界》《我的第一本专注力训练书》《狼图腾》。该榜单显示,阳光治愈类及心理励志类书籍成为阅读重点。排名第一的涂色书《秘密花园》正是号称有心理治愈功效,才通过社交媒体而火热的。文艺书籍《解忧杂货店》《岛上书店》《乖,摸摸头》都有直抵人心又温暖读者的力量。而《自控力》也是心理励志类畅销书。

此外,热门影视剧带动原著热销的“影视剧效应”明显,但热销时段仅维持两个月。亚马逊中国副总裁石建军说,对比影片上映前后一个月的销量,《平凡的世界》增长6倍,《花千骨》增长10倍,而增长最明显的是《琅琊榜》,销量提升33倍。近期刚刚热映的《芈月传》,同名书籍销量也比上映前一周增长1.5倍。

昨天发布的年度畅销图书作家排行榜,包括东野圭吾、乔汉娜·贝斯福、大冰、加布瑞埃拉·泽文等。首次发布的十大新锐作家榜,有蔡崇达、张皓宸、苑子文和苑子豪、余秀华等。(记者 路艳霞)

责任编辑:刘洪昌(QF0001)